
Muscolo di lenticchia
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie cotte (una lattina scolata)
- 120 g di seitan istantaneo (una bustina da 120 g Finestra sul cielo)
- aromi vari e necessario per cuocere il seitan (salsa di soia, alga kombu,ecc)







Al posto delle lenticchie ho frullato il contenuto di una lattina standard di fagioli in salsa di pomodoro (senza scolare), cui ho aggiunto 6 cucchiai d'olio. Per il resto tutto uguale.
Abbiamo servito i due tipi con un sugo ai funghi.
Risultato: il muscolo di lenticchia (nella foto è quello più scuro) è venuto con una consistenza inquietantemente simile a quella del brasato. Forse ci sono troppe lenticchie, che monopolizzano un po' il sapore. Ci devo lavorare.
Quello con i fagioli è venuto più compatto, decisamente diverso di sapore, buono anch'esso.
Magari la prossima volta faccio un po' e un po'.
Ho speso circa 7 euro per gli ingredienti ed mi ha reso 1 kilo e 300 g circa di seitan!
Sono veramente soddisfatta. Soddisfatti anche gli amici che l'hanno gustato.

Abbiamo servito i due tipi con un sugo ai funghi.
Risultato: il muscolo di lenticchia (nella foto è quello più scuro) è venuto con una consistenza inquietantemente simile a quella del brasato. Forse ci sono troppe lenticchie, che monopolizzano un po' il sapore. Ci devo lavorare.
Quello con i fagioli è venuto più compatto, decisamente diverso di sapore, buono anch'esso.
Magari la prossima volta faccio un po' e un po'.
Ho speso circa 7 euro per gli ingredienti ed mi ha reso 1 kilo e 300 g circa di seitan!
Sono veramente soddisfatta. Soddisfatti anche gli amici che l'hanno gustato.

Meraviglia! Che voglia di esperimenti che hai! Sono basita e invidiosa :)
oramai, ebbene sì, siamo stati viziati con i vostri seitan fatti in casa e gli arrosti ripieni, non finite mai di stupirci! I muscoli di legumi sono eccezziunali veramente!
E se i cioccolatini sono come i biscotti... mmmh... aspettateci!