

Le
omelette di tofu di Yari mi stavano togliendo il sonno. Sono a base di silk tofu (tofu vellutato), ingrediente che non tutti trovano facilmente. Ho voluto provare ad avvicinarmi all'eccellente risultato sostituendo il silk tofu con un ingrediente più facilmente reperibile, e dal costo forse anche più contenuto: lo yogurt di soia.

Dunque le raffinate omelette di Yari sono qui degradate a ben più popolari "frittatine".

La ricetta ricalca comunque quella di Yari, con poche varianti.
Ingredienti:

250 g di yogurt di soia;

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;

3 cucchiai di amido di mais;

2 cucchiaini di tahin;

1 cucchiaino di curcuma;

1 di curry;

1 di insaporitore per arrosti.

Ho mescolato il tutto e ho fatto 4 minifrittatine (circa 10 cm di diametro). La prima l'ho distrutta nel tentativo di girarla, mentre le altre tre sono venute bene.
Le ho servite con roselline di melanzana (tagliata a fette sottilissime e appena passata sulla piastra) e pomodoro fresco.
A Puccione non piace troppo il sapore del lievito alimentare, per cui la prossima volta mi studierò una variante priva dello sgradito ingrediente (farina di semi di lino?). In effetti penso che anche la salsa tahin sia omettibile.
I miei avvocati mi consigliano di aggiungere le seguenti dichiarazioni:
"La ricetta presentata nel post è frutto della fantasia dell'autrice. Ogni riferimento alla ricetta di Yari è puramente casuale e/o involontario.
Ricetta preparata da pasticcioni professionisti. Non provare questo a casa.
La foto è puramente dimostrativa.


Non ingerire. Si declina ogni responsabilità per gli eventuali danni fisici derivanti dall'uso improprio del prodotto.
Allergeni: può contenere tracce di pelo di gatto."


Ciao!
Ma nooo, il pelo di gatto è uno dei miei ingredienti segreti!!! Dici che dovrei dichiararne pubblicamente l'uso anch'io? ;)
Certo! Le leggi in materia parlano chiaro... Devi anche dichiarare il nome del gatto in questione e portare un campione di pelo all'ufficio d'igiene...
(。・ω・。)
Ciao! Il tuo blog mi piace sempre di più.
Anche a me le omelette di yari mi hanno provocato sogni e incubi. ho provato a farle ma non mi sono riuscite '-.- :(
Volevo sapere se si sente tanto che sono fatte con lo yogurt.
Grazie in anticipo
Grazie Davide! Io non ho sentito affatto il sapore dello yogurt... se poi ci metti degli aromi come ho fatto io non dovrebbe darti fastidio...
Ma perché non ti sono venute quelle di Yari? Le hai spappolate come ho fatto io con la prima? Ti consiglio di usare come me un padellino molto piccolo, così è più facile girarle.
Io ho usato un po' d'olio e Puccione imprimeva al padellino un movimento rotatorio per impedire che si attaccassero. Purtroppo però Puccione non si trova in commercio e io detengo gelosamente l'unico esemplare ;)
Prima di tutto scusa se ti rispondo così tardi ma ho visto stanotte la tua risposta '-.-
Le omelette i Yari non mi sono venute perché ho diminuito le dosi ma ho sbagliato le proporzioni. Morale della favola: sembravano "uova" strapazzate.
Proverò con le tue proporzioni a rifarle sia con il silk tofu sia con lo yogurt. Devo dire che le foto fanno venire una fame... slurp!!
Ah... poco amido, eh? Comunque in effetti con lo yogurt sono un po' delicate e tendono a rompersi... non so con il silk tofu, io non lo compro mai...