venerdì 7 novembre 2008

SOFFICINI VEGANI per Veganblog

Renata di Veganblog mi invita a collaborare con le mie ricette al sito, ed io accetto con piacere. Unico problema sono le foto del mio blog, che, insomma, beh, sono proprio una schifezza...
Dunque dovrò rifare i piatti che intendo proporre, per immortalarli con foto un po' più decenti. Inizio con il proporre i sofficini vegani. Già che c'ero ho fatto nuovi esperimenti sulla crema di soia, da usare per il ripieno.
Riporto qui la versione che proporrò a Veganblog.

Ecco la ricetta dei sofficini vegani:
  • preparate una crema di soia mescolando a freddo 125 ml di latte di soia (il meno dolce che trovate), 2 cucchiai di salsa tahin, 1 di maizena, 1 di farina di semi di lino, 3 di lievito alimentare in fiocchi, 1 cucchiaino di miso, sale e pepe (condite bene altrimenti è troppo dolce); portate ad ebollizione e fate raddensare; fate poi riposare qualche ora in frigo;
  • come pasta usate dei quadrati di pane per tramezzini (è vegano ad esempio il tramezzone Roberto): mettete al centro un po' di crema di soia, qualche pezzetto di pomodoro e di frutti del cappero, basilico;
  • chiudete il quadrato e sigillate bene (aiutatevi con l'impanatura);
  • impanate con farina di ceci e pangrattato;
  • friggete.
Se il pane tendesse a rompersi, bagnatelo leggermente sul retro e sarà più resistente.
Vi consiglio anche alcune varianti per il ripieno: puré, tofu frullato e pesto, ricotta di soia e verdure.
Buon appetito!


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8 commenti:

  • Anonimo
     

    Complimenti!!! :-)

  • Anonimo
     

    Per i sofficini o per Veganblog? Se è per la seconda adesso bisogna vedere se me la pubblicano... le foto sono un po' più decenti del solito, ma non sono comunque granché :)
    Debbo dire che sono abbastanza orgogliosa, anche alla luce di un commento che mi avevano lasciato (http://ilmondodipuccina.blogspot.com/2008/09/bastoncini-tofindus-vegani.html). Queste sono soddisfazioni!

  • Anonimo
     

    Ciao.. Ma certo che si!!
    la tua ricetta e' già online...e fa gola!!
    Complimenti..
    :-)
    Renata

  • Anonimo
     

    Ma certo che si!! La tua ricetta è già online...
    Pubblicata..
    :-) e fa gola!
    Un Abbraccio
    Renata

  • Anonimo
     

    Puccy,ho letto solo ora questo post...complimentissimi!
    Certo che sono soddisfazioni .. brava...continua così!

  • Anonimo
     

    Ciao, Erre esse! Grazie!

  • Anonimo
     

    Ciao Puccina, ho scoperto il tuo blog tramite Vera ed ho sperimentato i tuoi sofficini... sono venuti buonissimi, la consistenza del pane per tramezzini schiacciato è l'ideale!! Alcuni li ho imbevuti nel latte di riso, altri li ho impanati con una pastella molto liquida... in ogni caso tutti poi passati nel pangrattato. Davvero ottimi, grazie per l'idea :))

    Nico / Hinikko, non riesco a loggarmi

  • Anonimo
     

    Benvenuta Nico! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta. In effetti ne vado molto orgogliosa :)
    Se non ti prende l'account clicca su "Nome" e inseriscilo a mano, così non rimane "anonimo". Così puoi mettere l'url se hai un blog.

    A presto!