Renata di Veganblog mi invita a collaborare con le mie ricette al sito, ed io accetto con piacere. Unico problema sono le foto del mio blog, che, insomma, beh, sono proprio una schifezza...
Dunque dovrò rifare i piatti che intendo proporre, per immortalarli con foto un po' più decenti. Inizio con il proporre i sofficini vegani. Già che c'ero ho fatto nuovi esperimenti sulla crema di soia, da usare per il ripieno.
Riporto qui la versione che proporrò a Veganblog.
Ecco la ricetta dei sofficini vegani:
Riporto qui la versione che proporrò a Veganblog.
Ecco la ricetta dei sofficini vegani:
- preparate una crema di soia mescolando a freddo 125 ml di latte di soia (il meno dolce che trovate), 2 cucchiai di salsa tahin, 1 di maizena, 1 di farina di semi di lino, 3 di lievito alimentare in fiocchi, 1 cucchiaino di miso, sale e pepe (condite bene altrimen
ti è troppo dolce); portate ad ebollizione e fate raddensare; fate poi riposare qualche ora in frigo;
- come pasta usate dei quadrati di pane per tramezzini (è vegano ad esempio il tramezzone Roberto): mettete al centro un po' di crema di soia, qualche pezzetto di pomodoro e di frutti del cappero, basilico;
- chiudete il quadrato e sigillate bene (aiutatevi con l'impanatura);
- impanate con farina di ceci e pangrattato;
- friggete.
Vi consiglio anche alcune varianti per il ripieno: puré, tofu frullato e pesto, ricotta di soia e verdure.
Buon appetito!
Complimenti!!! :-)
Per i sofficini o per Veganblog? Se è per la seconda adesso bisogna vedere se me la pubblicano... le foto sono un po' più decenti del solito, ma non sono comunque granché :)
Debbo dire che sono abbastanza orgogliosa, anche alla luce di un commento che mi avevano lasciato (http://ilmondodipuccina.blogspot.com/2008/09/bastoncini-tofindus-vegani.html). Queste sono soddisfazioni!
Ciao.. Ma certo che si!!
la tua ricetta e' già online...e fa gola!!
Complimenti..
:-)
Renata
Ma certo che si!! La tua ricetta è già online...
Pubblicata..
:-) e fa gola!
Un Abbraccio
Renata
Puccy,ho letto solo ora questo post...complimentissimi!
Certo che sono soddisfazioni .. brava...continua così!
Ciao, Erre esse! Grazie!
Ciao Puccina, ho scoperto il tuo blog tramite Vera ed ho sperimentato i tuoi sofficini... sono venuti buonissimi, la consistenza del pane per tramezzini schiacciato è l'ideale!! Alcuni li ho imbevuti nel latte di riso, altri li ho impanati con una pastella molto liquida... in ogni caso tutti poi passati nel pangrattato. Davvero ottimi, grazie per l'idea :))
Nico / Hinikko, non riesco a loggarmi
Benvenuta Nico! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta. In effetti ne vado molto orgogliosa :)
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A presto!