giovedì 11 settembre 2008

BASTONCINI TOFINDUS VEGANI

Lo so, l'esperimento è ardito, e dimostra senza ombra di dubbio che il mio equilibrio mentale è ormai irrimediabilmente compromesso. Ebbene sì, ieri ho provato a fare dei bastoncini di mare vegani. Sono venuti pure abbastanza buoni.
Vi siete incuriositi? Li volete fare anche voi? Ecco la ricetta:
  • tagliate un panetto di tofu a fettine (spessore da mezzo a un centimetro, a gusti), cercando di tagliare le fette a multipli di quattro (4, 8, 12, ecc.);
  • tagliate alcuni fogli di alghe per sushi (si trovano anche al Carrefour) in quattro parti;
  • avvolgete ogni fettina di tofu in uno-due quadratini di alghe (con un quadratino si sente forse poco il sapore delle alghe): dovete bagnare il quadratino con il pennello da cucina e poi chiudere come un pacchetto; se vi fermate qui e li fate riposare un po' in frigo, avete un originale antipasto;
  • impanate passando prima nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato;
  • friggete;
  • mangiate.
Mio marito non credeva ai suoi occhi e alle sue papille gustative.
Non ho ancora provato ma penso che si possa fare lo stesso con dei bastoncini di sedano rapa. Vi faccio sapere.


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4 commenti:

  • Anonimo
     

    Non so che gusti abbiate tu e tuo marito, ma questo piatto è una cosa assolutamente indecente per il palato: è la versione vegana del McDonald.

    Cucinare non significa semplicemente mischiare cibi a caso, ed onestamente di siti che propongono ricette vegane preparate da chef professionisti ce ne sono a iosa nella rete:

    http://www.lericettedichefboubu.org/le-ricette-cucina-vegana

    http://www.veganblog.it/

    http://www.veganitalia.com/modules/news/index.php?storytopic=52

    Un'ultima cosa: è veramente triste la moderazione a priori. Se qualcuno lancia insulti puoi cancellare il suo messaggio, ma filtrare tutto all'inizio è sintomo di scarsa apertura mentale.

    Sono curioso di vedere se pubblicherai questo messaggio.

    ciao,
    Paolo - vegano da Mantova

  • Anonimo
     

    Non sarai un "grande chef" ma la ricetta è molto buona (e semplice da fare)

  • Anonimo
     

    Grazie Oneman, meno male qualcuno apprezza!

  • Anonimo
     

    Paolo, mi ha scritto Renata di Veganblog e mi ha chiesto di collaborare con le mie ricette. Tié.